Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
Рынок "Тандем", блок Север СЕ-2-2-2, секция "Русский экстрим"
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 
В подводном плавании как с аквалангом, так и без него движение в основном обеспечивается работой ног. Ласты имеют большую поверхность, которая помогает сравнительно легко передвигаться под водой. Существуют два вида ластов - с открытой и закрытой пяткой, каждый из которых может быть различных размеров и конструкций.
Почти все мы пробовали открывать глаза под водой. Разница коэффициентов преломления воды и воздуха не корректируется глазами, и картина подводного мира состоит из размытых пятен, не имеющих четких границ. Для полноценного зрения под водой достаточно наличия воздушной прослойки перед глазами.
Использование трубки позволяет спокойно дышать лежа на поверхности воды и не затрачивать усилий на подъем головы. Трубка весьма удобна для ныряния в первом комплекте и совершенно необходима для подводника—аквалангиста. В последнем случае она используется при передвижении по поверхности для экономии воздуха в аппарате.
В отличие от других подобных моделей RGBM сразу же нашла практическое применение, и именно она была реализована в последних моделях подводных компьютеров. Однако компьютер компьютеру рознь: есть довольно простые модели для рекреационных дайверов, а есть и настоящие суперкомпьютеры, умеющие не только учитывать самые разные газовые смеси, используемые технодайверами, но и отличать акваланг от ребризера.
Компенсатор плавучести, или BCD (англ. buoyancy compensator, англ. buoyancy control device) — устройство, предназначенное для компенсации отрицательной плавучести аквалангиста, как в момент погружения, так и в момент пребывания на поверхности.
Ребри́зер (англ. rebreather, — повторный вдох?) — дыхательный аппарат, в котором углекислый газ, выделяющийся в процессе дыхания, поглощается химическим составом (химпоглотителем), обогащается кислородом и подаётся на вдох. Русское название ребризера - Изолирующий дыхательный аппарат, (ИДА).
Основная часть акваланга - баллон с сжатым воздухом. В горловину баллона ввернут штуцер с запорным вентилем и выходом, к которому подсоединяется двухступенчатая система регулирования воздуха, управляющая его потоком.
Основное назначение гидрокостюма - предотвратить чрезмерную потерю тепла тела, а дополнительная задача - защитить от ожогов и ссадин под водой. Гидрокостюмы необходимы практически в любых условиях, даже в теплых тропических морях. А вид костюма и толщина материала меняются в зависимости от внешних условий.
Исторически первыми появились одноступенчатые регуляторы. И поныне их можно встретить в некоторых старых моделях дыхательных аппаратов, однако все современные регуляторы являются двухступенчатыми.

Смотреть всё