Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Перегруз.

ПЕРЕГРУЗ )

Вечная проблема дайверов …Особенно технических дайверов )

Если рекреационное снаряжение еще как –то можно уложить в норму 20 ( 23 кг на  регулярных рейсах ) . То с техническим снаряжением дело обстоит хуже, даже если дайвер сократил объем своих личных вещей до 2 футболок . Виной всему дублированность снаряжения – 2 регулятора и 2 фонаря, 2 маски. Ну хоть костюм один)

В свете безбагажных тарифов проблема встает особенно остро, когда даже Аэрофлот ввел плату за багаж.

Есть несколько хитростей , которыми можем подлиться перегруженным товарищам :

Во-первых обращать внимание на акции авиакомпаний :

Часто про них не знают даже  сотрудники колл-центров , но, пошерстив на сайте можно узнать , что в ваш период на ваше направление Аэрофлот  или Turkish airlines бесплатно дает дополнительный дайверский багаж . То есть сверху «родных» включенных в билет 23  , вы получаете одно багажное место плюсом.

Недавно при перелете в Цюрих, бесплатно провезли дайверское оборудование под видом сноуборда ( акция была на бесплатное горнолыжное оборудование)  - благо , что чехол имелся!

А вообще есть вещи , которые не взвешиваются по правилам большинства авиакомпаний : портплед ( в него прекрасно умещается сухой костюм – 4-6 кг )

Мужская сумка (сумка для регуляторов аквалунг – чем не мужской портфель ?) в него влезает парочку регуляторов около 5 кг

Ну еще можно иметь чемоданчик для ручной клади (8- 10 кг в зависимости от авиакомпании) куда можно уместить то , что не влезло в ваши законные 23 кг

Итак – плюсом  около 20 кг

Есть еще хороший способ увеличить вес багажа – брать с собой больше неныряющих родственников  и тайком подсовывать им регулятор или канистровый фонарь )