Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Курильские острова + Камчатка

14.08.2020 - 29.08.2020

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

 

14 августа 

Вылет из Москвы

 

 

15 августа

Прилёт, встреча в аэропорту г.Елизово, трансферт в порт, заселение на корабль, размещение,  отдых.

Корабль под названием АШУРА, что в переводе с японского означает ДЕМОН ВОЙНЫ.

 

После 15:00 выход в море. Мимо знаменитых скал «Три брата» выйдем из Авачинской бухты в район острова Старичкова (лежбища нерпы, сивуча, район кормления и изучения косаток, птичий базар. Далее переход в бухту Русскую. Ночная стоянка на якоре.

 

 

 

16 августа 

На зорьке корабль стартует в сторону мыса Лопатка. Самый юг Камчатского полуострова. По пути мы непременно встретим касаток патрулирующих береговую зону Камчатки. Касатки семейные особи, поэтому будет возможность увидеть и самца, обязательно самый крупный ( кроме размера отличительной чертой является загнутый верхний плавник) и встретим детёнышей проходящих обучение у мам стилю плавания и охоты на рыбу. Иногда детёныши бывают ещё в пуху.

После обеда, если не будет штормить, мы сможем увидеть первый остров Курильской гряды «Шумшу»

К вечеру на горизонте появится остров Парамушир. Поздний заход в порт Северокурильска. Якорная стоянка

 

 

 

17 августа 

Ранний подьём, завтрак, встреча с местными вулканологами, брифинг по восхождению на вулкан Эбеко.

Действующий вулкан/

После возвращения нас ждёт баня!!! Вечерние посиделки с обсуждением впечатлений. Возвращение на корабль. Якорная стоянка.

 

 

 

18 августа

Переход вдоль западной береговой линии острова

Парамушир на мыс Козыревского.

Чек-дайв видимость 20м, глубина 6-30м, температура воды +4+8ºС; 2 дайва) подводный мир Курильских островов славится хорошей видимостью, богатым подводным миром животным и растительным. Много камбалы, терпуха и велика вероятность встретить крупную зубатку(1,5-2м) Так же можно встретить северных осьминогов Дофлейна. Размах щупальцев до 4м.

Растительный мир славится метридиумами (актиниями) белых, розовых и жёлтых цветов. Высота актиний до 1,5м Количество поражает. Иногда всё дно покрыто вокруг. Так же из необычного мы увидим ламинарный лес, который растёт на 20м и своими верхушками ложится плотным ковром на поверхность.

Среди стволов ламинарий можно встретить каланов или сивучей. Иногда между стволов можн увидеть Медуз запутавшихся своими щупальцами. Некоторые медузы достигают размера с большой арбуз (кстати и форма окраса бывает такой же). В целом подводный мир Курильских островов очень напоминает подводный мир Аляски.

После обеда делаем второе погружение в той же акватории, но в другом месте.

Вечером ужин с обсуждением впечатлений. А так же есть возможность ловить палтуса. На корбле есть для этого снасти.

   

19  августа

Ранний переход на мыс Ферсмана, Рыбалка на Палтуса. Если повезёт то можно взять трофейный экземпляр.

После завтрака, здесь же делаем первое погружение. Условия погружения такие же как и на мысе козыревского. Много разноцветных метридиумов, высокие ламинарии, и т.д.

В 14 часов обед и переход на юго-западную часть острова Парамушир. Подготовка к второму погружению. Дайвсайт Чикурачки. Один из самых красивых дайвсайтов Парамушира. К перечислению увиденного на предыдущих погружениях добавятся губки растущие на отрицательных уклонах подводных скал на глубинах 20-30м. Цвета губок красные, оранжевые, синие. Между скалами много Терпуха достигающего размеров 60+см. ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ дайвсайт. 

 

20 августа  

Ранний переход к острову Атласова. Во время перехода велика вероятность встретить касаток организующих себе охоту на рыбу. Если получится то аккуратно подойдём совсем близко. Парковка под самым высоким вулканом курильской гряды АЛАИД, рядом с молодым (100лет) вулканом Такитоми. Назван в честь японского учёного вулканолога начала 20 века Такитоми.

Если будет возможность и желание то делаем прогулку на берег с целью восхождения на Такитоми.

 После обеда погружение у подножия вулкана. Скалистые берега уступами уходят на большие глубины. Все уступы покрыты цветной растительностью. Терпух так же будет подплывать с целью любопытства. Дайвинг на Курилах деятельность не частая, поэтому подводный мир не пуган. Рыбы вас или не замечают, либо подплывают с целью любопытства.

Вечером переход к острову Парамушир в район Северо-Курильска.

 

21 августа

 На зорьке стартуем на север мимо мыса лопатка до бухты Русской. В зависимости от погодных условий, вечерний приход на место. Встреча с Камчатской группой. Если позволит время совместный ужин. Якорная стоянка.

 

 

 

22 августа.

После завтрака погружение в бухте Лиственичной.

Обычно видимость открывается ниже 10м и совсем нормализуется ниже глубины 20м . Температура воды 4-8 градусов, глубже 20м - 1-2градуса. Велика вероятность встретить осьминога Дофлейна, а так же других рыб севера Тихоокеанского побережья.

У неныряющих возможен каякинг в этом районе.

 

 

 

 

 

 

После обеда переход на зодиаках в устье озера Листвиничное. Там устраиваем пикник. В воде будет проходить много нерестовой Нерки, вокруг будут горы и вид на вулкан Мутновский с Юго-Восточной стороны. Велика вероятность встретить (увидеть близко) медведей. Ближе к закату перемещаемся на корабль и переходим на ночную стоянку в бухте Тихой.

 

 

23 августа

Утренний переход на мыс Кекурный.

VIP-дайвинг с сивучами.

Глубина погружения 7-10м. Температура воды 4-8градусов. Сивучи (морские львы) подходят достаточно близко. Они очень дружелюбны и игривы. Но учитывая их размеры всё-таки нужно соблюдать меры предосторожности. (на брифинге расскажем) Погружение 60мин.

ДАЙВИНГ С СИВУЧАМИ 

 

 

 

 

После обеда второе погружение там же, либо на северной стороне мыса Кекурный. Большие валуны (размером с двух этажный дом) образуют всевозможные навесы и арки, между которыми прячутся рыбы. Терпуха и бычка очень много. Велика вероятность встретить небольших осьминогов.

 

 

 

 

После погружения возвращение в Петропавловск.

По дороге смотрим китов и касаток.

По приходу - заселение на базу Костёр, где нас ждёт бассейн с термальной водой и мягкая не качающаяся кровать)) 

 

 

24-25 августа

Турпоход в район вулкана Горелый. После завтрака загружаем вещи в вахтовку и в течении 4 часов делаем переезд к подножию вулкана Горелый.

По пути запланирована остановка на перевале с потрясающим видом на вулкан Велючинский.

После постановки базового лагеря делаем вечернее восхождение на вулкан Горелый. Фонари обязательно!!! Если получится застать в кратере закат,  то это будет незабываемо!!!

Далее спуск, ужин и сон. Утром завтрак и выход на перевал вулкана Мутновский.  Спуск в базовый лагерь, ужин и сон.

 

 

26 августа 

Утренняя прогулка к гротам и пещерам подножия вулкана Горелый.

Возвращение в лагерь, обед и погрузка вещей в вахтовку. Перезд к Велючинским водопадам. Двух часовая прогулка к водопаду.

Далее возвращение на базу Костёр, где нас ждут горячий бассейн с термальной водой и уха из красной рыбы и т.д…

 

 

27-28  августа

Восхождение на вулкан Авачинский

либо

Прогулка на квадроциклах к подножию вулкана 

 

 

 

 

29 августа

Трансфер в аэропорт Елизово .

Вылет в Москву

 

 Стоимость программы : 315000р

Дополнительно оплачивается :

-перелет Москва- Петропавловск-Камчатский от 22900

- аренда оборудования

-питание в следующие дни 15,27,28,29 августа

-дайвинг страховка (по желанию).