Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Сноуборд , горные лыжи и настоящий Йоулупуккки в Лапландии.

26.12.2020 - 04.01.2021
Автор Administrator
Категории: 2020
Хиты: 380

Лапландия окутана тайной не только в сказках. Ее невозможно найти на древних и современных политических картах. Она никогда не обозначалась как самостоятельное государство. Сегодня территория располагается в границах сразу четырех стран. Среди них Швеция, Норвегия, Финляндия и Россия (западная часть Мурманской области).

Горнолыжные спуски

На территории Финляндии насчитывается 76 горнолыжных курортов. Самые известные из них находятся именно в Лапландии. Дело в том, что часть этой территории расположена в скалистой местности. Поклонники горных лыж не будут разочарованы. Объекты построены на склонах гор, которые носят название «Четыре великана». Спортсменам стоит остановить свой взгляд на курортных городах Леви, Юлляс и Рука. На высоте порядка 600 метров над уровнем моря для туристов подготовлены трассы разного уровня сложности. Их общая протяженность составляет около трех километров.

 

 В гостях у Санта-Клауса

Считается, что именно в Лапландии довелось родиться добрым зимним волшебникам: Санта Клаусу, его саамскому коллеге Мунь Каллсы и даже Деду Морозу.  В 8-ми километрах от столицы Лапландии − Рованиеми (в 2-х километрах от международного аэропорта) располагается деревня-мастерская Йоулупукки. Туристы могут побывать в самой деревне и в офисе Санты. В этом помещении добрый волшебник готов принять всех желающих и выслушать их пожелания. Кстати, вход в дом для всех желающих свободный, заплатить придется только за фото. 


Файлы