Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Красное море . Сафари . Южный маршрут

06.06.2020 - 12.06.2020

Дайв-сафари Египет, Дальний Юг

 

Приглашаем вас в увлекательное дайв-сафари по дальнему югу Красного моря. Маршрут включает самые живописные места погружений Египта: Бразерс - Дедалус- Сент Джонс.

Маршрут  

Острова Бразерс (Brothers) находятся посреди Красного моря в 60  км от побережья Египта и представляют собой вершины двух рифовых гор, поднимающихся с морского дна. Эти острова являются государственным заповедником, и попасть сюда можно только при многодневной поездке на дайвинг сафари, на яхте со специальным разрешением для входа в заповедник.

В этом удалённом районе Красного моря других рифов нет, поэтому благодаря своей удалённости острова Бразерс являются центром притяжения для морских обитателей и дайверов и являются оазисом дикой природы. На подводных склонах островов живёт и растёт великое разнообразие мягких и твёрдых кораллов, горгоний, анемон, среди которых живут мириады коралловых рыб, привлекающих к себе хищников. Здесь часто можно встретить стаи тунцов, барракуд и макрелей, гоняющихся за добычей. Если повезёт, то можно увидеть кое-что покрупней: мант,  лонгиманусов – океанических белопёрых акул, акулу-лисицу или даже хаммерхедов.

Два острова расположены примерно в километре друг от друга и имеют одинаковый плоский рельеф. Большой брат больше по размеру и на нём расположен действующий маяк, построенный в конце 19-го века. У дайверов есть возможность совершить на него экскурсию и подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку.

У одной из стен Большого брата находятся обросшие кораллами затонувшие корабли Numidia и Aida. Торговое британское судно Numidia затонул в 1901 году и стоит на глубине 15 – 80 м в вертикальном положении, прислонившись к подводной стене острова.  Aida – египетский транспортный корабль, разбился в 1957 году, и его обломки разбросаны по северной части рифа на глубинах 30 – 60 метров.

На островах Brothers часто есть сильные подводные течения, благодаря которым здесь такое множество кораллов, буйство красок и разнообразие морской жизни. На малом брате несколько раз встречали даже рыбу-луну, хотя по официальным данным этой рыбы в Красном море нет.
Но из-за течений на Братьях запрещены ночные погружения, и у дайверов, приезжающих сюда, должен быть хороший уровень подготовки.

 

Daedalus

Его стены и свалы позволяют делать одни из самых захватывающих погружений на Красном море. Дедалус имеет гористые, нетронутые, твердые коралловые образования. Существует также большая вероятность того, что вы увидете акул-молотов, серых рифовых акул и океанических белоперых акул.

 

Сент-Джонс - красивая рифовая система, которая лежит в 40 км к северу от границы с Суданом и 20 км к югу от Забаргада. Это обширная коллекция небольших рифов, предлагающих одни из самых отдаленных и интересных погружений на Красном море. На дайв сайте Хабили Али вы увидите  гигантских горгонарии и черные кораллы, в то время как серые рифовые акулы, а акулы –молоты будут кружить на западной стороне рифа. Сайт Habili Gafaar - это масса мягких кораллов в сочетании с косяками рыб –бабочек,  барракуд. Повернувшись в «синьку» вы увидите парящих в бездне мант, Длиннокрылых акул , серых рифовых акул и белоперых акул

Сайт  «Гота Кебир» - это огромный риф, известный своими туннелями и южным плато, где можно увидеть Джек-фиш и Барракуду и , если повезет  Манту. Гроты рифа идеально подходят для начинающих пещерных дайверов.

Сайт «Гота Сорайя» считается, возможно, одним из лучших погружений на стенах на Красном море, с выступами и трещинами в стенке рифа, полными гласс-фишей, а также изобилием кораллов, серых рифовых и белоперых , длиннокрылаых акул и  акул - молотов.

Обратите внимание, что маршруты являются только примерными. Мы оставляем за собой право изменить маршрут или конкретные согласованные услуги, по причине погодных условий и прочих форс-мажорных обстоятельств.

 

Сафарийная яхта "SUN LIGHT"

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-Полная перестройка в марте 2019г.
-Длина: 33м
-Ширина: 7,5м
-Водоснабжение: 4 бака пресной воды ( 8000 литров) и 2 опреснительные установки (4200 литров в день)
-Двигатель: 2xMercedes MTU 650HP
-Генераторы: 2xPerkins 80kWt
-Безопасность: Кислородный набор Dan, спасательные плоты 2 (на 25 человек каждый), аварийные сигнальные ракеты, системы обнаружения пожара, противопожарное оборудование, EPIRB, SART, VHF-рации, а также сорок спасательных жилетов. 
-Зодиак: 2 Зодиака с моторами YAMAHA ENDURO OUTBOARD 25 и 40 л.с., запасной мотор 25 л.с.
-Навигация: VHF radio Garmin, Samyung Radar 45NM, Raymarine Chart Plotter, HF RAYMARINE with Intercom
-Каюты: 10 кают с односпальными и двуспальными кроватями, индивидуальным кондиционером и ванной комнатой (душ и туалет)
-вместимость: 20
-Палубы: дайв дек с платформой, сандек
-Салон: с кондиционером, телевизором и DVD, аудио
-Компрессоры: 1 Bauer и 2 Coltri Sub
-Баллоны: 30 х 12 л Алюминий с DIN, 15 л по запросу за дополнительную плату
-Дайв гиды: 2(3)
-Разрешения: Острова Браззерс, Дедалус, Эльфинстоун, Рокки, Забаргад, Сент-Джонс и Рас-Мохаммед
   
   

В стоимость включено

  • проживание в 2-х местной каюте (душ, туалет, кондиционер, минибар),
  • питание полный пансион, 
  •  безалкогольные напитки 
  • пятидневный пакет погружений (до 4-х дайвов в день)
  • услуги гидов
  • груза, 12-литровые баллоны,        
  • wi-fi
  • трансфер из аэропорта Хургады ( Марса-Алама)
  • парковые сборы 

 

В стоимость не включено: 

  • Авиаперелет Москва - Хургада – Москва (~350-450$, просьба стоимость уточнять при бронировании)
  • аренда оборудования
  • специальная страховка: дайвинг + медицина (35$)
  • чаевые команде (60 евро) 
  • египетская виза 15 $ (получение визы у представителя компании в аэропорту)