Оплатить картой
г. Владимир , ул. Мира,59,
+7 (915) 778-78-07
+7 (492) 237-05-71
 

Колыбель кейвдайвинга- Флорида .США

25.04.2020 - 04.05.2020
Автор Administrator
Категории: 2020

 

Флоридские пещеры - это подземные источники, питающие пресной водой реки региона. Другими словами, Флоридские пещеры - это подземные реки, протяженные и разветвленные.

Происхождение: карстовые пещеры. Такой тип пещер образуется в результате многовекового процесса растворения известняка органическими кислотами, образующимися в процессе проникновения ливневых вод через почву.

Практически все источники находятся в частной или государственной собственности, поэтому доступ к ним платный и контролируемый. Действуют жесткие ограничения - никто, кроме сертифицированных кейв-дайверов не может нырять с фонарями и двумя баллонами. В некоторые пещеры доступ не- пещерникам вовсе запрещен. Причина этому - течения, огромная протяженность ходов, наличие участков, где видимость может теряться мгновенно.

Пещеры Флориды  бывают:

Хай Флоу Спрингс (источники с сильным течением, направленным из источника,  например, Джинни Спрингс) Лоу Флоу Спрингс - это когда течение направлено наоборот, внутрь источника . Здесь основная опасность-быстро возникающая муть.

Все пещеры во Флориде размечены и на все есть карты. Разметка пещер очень проста и понятна. Для тех, у кого есть сертификация  Cave Diver, - Флорида - настоящий рай.

Как стать кейвдайвером ?

Курс пещерного дайвинга  ступенчатый - состоит  из трех курсов - Cavern Diver, Intro to Cave Diver и FULL Cave Diver. Стоимость и описание курсов ЗДЕСЬ + расходы на аренду баллонов  и газы.

Кстати ,именно из флоридских пещер  родом первые системы обучения кейвдайвингу в США  NACD (National Associacion for Cave Diving) и NSS-CDS (National Speleological Society - Cave Diving Section). NACD –среди ее создателей такие легенды как  Шек Эксли и Том Маунт.